Reitlehrer Petra König Petra ist schon seit mehreren Jahren für den  Dressurunterricht verantwortlich. Sie ist fast jeden Tag an  der Halle anzutreffen und bildet selbst erfolgreich  Dressurpferde bis zur hohen Dressur aus. Neben ihrer  Tätigkeit als Reitlehrerin, ist sie auch als Sportwart im  Mettinger Reitverein tätig. So stellt sie jedes Jahr die  Mannschaften für diverse Kreismeisterschaften  zusammen oder studiert Dressur Küren ein. Petra besitzt eine Trainer B-Lizenz Schwerpunkt Dressur. Hildegard Kipp  Hildegard ist ebenfalls für den Dressurunterricht  zuständig. Dadurch dass sie selbst schon seit der Kindheit auf  dem Pferderücken sitzt, sowohl im Springen als auch in  der Dressur, kann sie ihre Erfahrungen und ihr Wissen  gut an alle Altersklassen weitergeben. Hildegard besitzt eine Trainer B-Lizens Schwerpunkt Springen. Sabine Bäumer Auch Sabine unterrichtet in Dressur. Sie reitet ebenfalls von Kindesbeinen an und hat jahrzehnte lange Erfahrung in der Ausbildung von Pferden und Reitern.